🎈Coalsack🦋

@Coalsack/苏合
转载使用随意

 

p主翻唱整理-8月23日细节追加-持续tbc

2018/06 写在前面:

这篇文章是我15年写的初稿,16年修改的,当年的信息量和现在区别很多了,虽然想补充可是也觉得工程太大,就随便看看吧。

-------------

开个坑,整理p主翻唱,注意是翻唱,也会插花说点别的卖卖安利哈哈。

有错误或者不妥请指出,有没提到的资源请不要犹豫带我发车——

比较个人向,主要在整理自己喜欢的p(x

为图方便,资源大部分用了b站网易云虾米,喜欢的话还是希望大家可以购买专辑/去原网站支持,部分个人发布的资源侵删

ハチ(米津玄師)

在二专yankee里唱了Donut Hole,几个常用网站基本下架了请自行寻找资源或购买!

另外在v时期专辑OFFICIAL ORANGE里有首自唱遊園市街,还附上自唱时期,很多人说是黑历史的狼と王様(真的黑吗?!)有没有人有late rabbit edda和蛙屋的资源啊,请和我分享德岛的中学生啊!
除了甜甜圈之外没翻过的其他v曲了,生放倒是唱过很多,可以去微博找生放送的资源。
出道之后已经出到三专啦,💙💚💛❤️爱他!!顺便八爷的p站账号官网

*原来甜甜圈洞是刻意翻唱的,他太可爱了吧。

 

wowaka(现实逃避p)

这里有滚女和世末舞厅的live,组了超赞的乐队ヒトリエ(主唱、吉他),唱了diving gate的op也会为更多人所知吧!

乐队真的超棒,4位成员和hitorie酱都超可爱,私心会推荐モノクロノ・エントランス这张专,在live上会唱v家的歌,bd里出了unhappy refrain里的最后一首歌プリズムキューブ,资源自己找找吧~我不擅长搞电子设备所以不会扒bd诶……

附上pixiv账号。

プリズムキューブ这首歌曾教会了我“活着”的意味,对我而言是非常非常重要的歌。我爱ヒトリエ,我爱wowaka,两者分别都很喜欢!

 

deco*27
有一张自翻v曲的专辑DECOUSTIC,还有一首キミ以上、ボク未満

顺说,组过一个叫LOVE LASTS FOREVER的乐队,deco声音真奶油真甜不愧甘党(?)

我真喜欢(所谓的)旧时代三巨头啊

 

ねこぼーろ(nekobolo猫菠萝)

以ササノマリイ名义发布了两张专辑,一专是翻唱自己写过的曲子,二专有v曲翻唱也有自己唱的新曲,二专翻唱了ライア!大家都非常惊喜!

戏言speaker有英文和中文版,中文版碟没有收录这里走,还调过言和

顺便,例行宣传猫菠萝q群481018172

和bokuriri的合作后,还是想感叹一句,猫菠萝不是以前的猫菠萝了,有一天我们的节拍还会重合吗。

 

whoo

Travel in Time × Fireworks EP里收了几首早期曲子的重编自翻,whoo的曲子有种让人平静下来的力量,推一下特别喜欢的The Forgotten Song

terra里Time and a Word是自唱,碟子里自己唱了蛮多东西的,还是去听听吧,whoo给我一种曲子拖带彩虹的美好听感。

特别推荐wowaka专辑Unhappy Refrain里whoo桑remix的ずれていく

2017年的8月推特复活了,不知道会不会回来。

 

n-buna ナブナ

mylist

海百合海底谭

黎明和萤火

另外补充tmbox

传说达成后就会纪念着唱一下的样子,什么时候也会唱meru吗

 

DATEKEN

很有味道的唯、然う在る様に,另外这整张专辑都很神奇非常值得膜。

DATEKEN要出新专啦(互相膜拜x)

 

papiyon (蝶蝶p)

rolling girl(sm11936512)

panda hero(sm18841449)

在唱见碟life&lovers里有一首未明の彼方是自唱,可以听听看

蝶蝶居然也要出道了!?静待后续消息。


40mp

nico知名唱见,画手,pv师。已自唱出碟1.7m,内有很多v曲翻唱

nico上他自唱的mylist,抄送大家官网

 

n.k

nico知名唱见、实况主

翻唱mylist,非常喜欢他唱自己的歌。

推荐このふざけた素晴らしき世界は、仆の为にある。

紫陽花が咲く頃に、君と恋をする

b站居然还有人搬运了实况(闭眼)

这个人居然第一张cd就是自唱啊受不了他了哈哈哈(再闭眼)

 

コウ(Diarays一员)

唱了Ib-again-,nico上似乎已经删了

 

risou

自唱mylist

推荐転校前夜,我自己非常喜欢这首歌,risou不愧模范解答

 

はりー harry

band ROZEO EMBLEM的mylist

特别推荐的是ぼくらのレットイットビー,本家解答很棒

 

ねじ式(火曜日p)

月の裏側道化師のパズル,nico上已经删除了,还有比较新的キミイロアーカイブス,有很大进步哦!

 

すこっぷ Scop

好久没看到他了啊,合集,包含以上翻唱和参与作品的mylist,scop的声音,麻麻,真的好可爱嘛。

 

=========4月8日第一次更新===========

本期整理其中有一些不是我非常熟悉的p主,欢迎补充交流。


TOKOTOKO(西沢さんP) 

声音特别可爱啊,人如其曲///(?),n站的翻唱mylist

资源b站基本都可以找到,不当搬运不太清楚,他最近还禁搬吗?推荐一下少年少女モラトリアムサヴァイヴ离去之原


sea-no

n站mylist里没有加入翻唱曲目,早年的一些翻唱已经删去了。

b站上在音乐-翻唱内搜索sea-no即可,推荐グリグリメガネと月光虫空音サイレンサ,选曲非常合适。

推荐下她的NNI mylist


ゆうゆ

n站翻唱mylist

推荐一首期待的本人:さよならレトロニューワールド

声音非常戳我!唱得也很棒,属于“一定要去听一听”系列!


亜沙

mylist没有分开翻唱和v曲,不过本来投稿不多就整个放上来(懒)。

本家演绎的吉原哀歌一定要听听看!live版本也……


じん (自然の敵P)

カゲロウデイズ,车祸曲传说纪念。

忍不住说真是那啥定律啊,期待EDWORD RECORDS有新作品。


みきとP

以“愛島”的名义发布的歌曲翻唱mylist,已出道发布专辑MIKIROKU

单曲きゅりあすあのこサーティースリー。一张live限定みきれこ

mikito官网地址


じっぷす

非常棒的アサガオの散る顷に本家解读,アスノヨゾラ哨戒班,体会他的作死历程请听海百合海底谭初版碟版。n站和油管的翻唱几乎都删掉了,也不好整理,附b站专题自行发车吧。

我很好奇他是不是出了啥事啊,不仅曲子,n站和油管很多作死视频都删了。要看作死请在b站搜索じっぷす,然后选择娱乐区查看。

特附:铃铛说觉得他的来踢狗很带感。


椎名もた(ぽわぽわP)

很喜欢的p主。抄送他的p站

最早发表在tmbox上的さよーならみなさん,也附上原地址

夢の値段里有他的一段念白,很温柔。去年nico超会议62分钟左右开始的半小时是他的DJ,蹦蹦跳跳天哪有那—么可爱(比划)无法形容。


ギガ

翻唱mylist,b站有个搬运的合集,其中有的歌n站已经删了。


梅とら

包含他的翻唱,翻唱他的,和NNI的mylist。和ゆちまる的mylist

b站专题


doriko

Mermaid,之前在贴吧上看到这个资源,然而找不到出处,求告知补充。




附赠bonus(?)

tohma トーマ

自唱廃景に鉄塔、「千鶴」は田園にて待つ。心臓

アザレアの心臓专辑特典内另有这两首的弹唱版本,这里有资源,侵删。

 

想太

自唱朝ご飯はトンカツ,和キムチの気持ち,想太桑是妹子吗(比心)


bonus 4.8 更新

ATOLS的日常

yukkedoluce(黑长直p)的自唱True - original mix -



有些“知名唱见”、“正业之敌”还没有整理到,多半是因为嫌麻烦,敬请期待更新(?)。

如果有人看的话
打VOCALOID的标签会合适吗?

tbc(?)